Как принимать звонки на свой украинский номер за 5 центов в минуту в любой стране мира

Опубликована 14 апреля 2014

roamer

 

Вариант использовать свой мобильный номер заграницей и при этом значительно экономить на звонках с помощью мобильного приложения Roamer:

  1. Входящие звонки.

Для получения звонков применяем приложение Roamer. Выезжая из Украины, вы прямо в приложении «паркуете» свой номер с помощью кнопки «запарковать в приложении». Потом по приезду в страну назначения нужно купить местную SIM-карту с мобильным интернетом и «авторизировать карту» в приложении. В результате все входящие с вашего украинского номера попадают прямо на вашу местную зарубежную SIM-карту. При этом, в Европе все входящие бесплатны. Вы платите только Roamer, это около 0,05 евро за минуту (тарификация посекундная). С помощью Roamer можно совершать и исходящие звонки, но это стоит дороже — 0,21 евро в минуту. Но если в стране вашего прибывания есть скоростной 3G\4G интернет, то можно использовать более дешевый вариант.

2. Исходящие звонки.

Тариф Skype для звонков в Украине — это $0,074 за минуту звонка на стационарные номера и $0,111 за минуту для звонков на мобильные номера. Однако существует и более дешевый вариант. Например SIP провайдер Mixnet, у которого тариф 55\75 копеек за минуту. Звонить через Mixnet можно как через iPhone, так и Android устройства. Главное условие — это хорошее покрытие 3G или WiFi для совершения звонка.

В перечисленных вариантах есть один минус: нет возможности переадресовывать SMS, потому все SMS отправленные на ваш украинский номер будут ждать, когда карточка будет вставлена в телефон. Как вариант, можно возить с собой еще один телефон для SMS. Продвинутые люди обычно используют Facebook / Viber  / WhatsApp.

А как Вы используете современные решения для мобильных телефонов в рейсе?

  • Leshka Vorobey

    Дерьмо!
    Помимо того, что мне придется платить за переадрессацию с моего украинского номера, я должен платить еще 0.04 цента по тарифу этой херни, но кроме этого, в добавок, я буду вынужден платить за интернет трафик того оператора, которого я приобрету за границей. лол!